• 19 октября 202119.10.2021вторник
  • USD71,1714
    EUR82,4592
  • В Тюмени 10..12 С 4 м/с ветер южный


Дмитрий Малых о прививке от COVID-19: я должен позаботиться о своем здоровье

Общество, 10:29 17 июня 2021

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Встречающие «Эшелон Победы» в Ишиме смогут привиться от COVID-19

Привиться от коронавирусной инфекции главный инженер управления информационных технологий АО "ТДСК" Дмитрий Малых решил еще в феврале 2021 года, когда к ним на предприятие приехали медики из поликлиники Тюменской домостроительной компании.

"Все заняло пятнадцать минут рабочего времени, ехать никуда не надо, так вопрос безопасности был закрыт. На мое решение повлияло и то, что немного раньше привились мои мама и бабушка, которой больше 80 лет. Обе перенесли вакцинацию без побочных эффектов, хотя обе входят в группу риска и имеют хронические заболевания", - рассказал он.

Позже привился отец, добавил Дмитрий Малых, как только позволят обстоятельства, поставит прививку и супруга мужчины.

Главный инженер пояснил, что по роду деятельности он много работает с информацией и через него прошло много данных о вакцинации. Поразмышляв, мужчина пришел к выводу, что, соглашаясь на обязательную вакцинацию своих детей пяти и семи лет по национальному календарю прививок, он заботится об их здоровье. Значит, как глава семьи и добытчик должен позаботиться и о своем.

"После прививки стало спокойнее. Хорошо, что у нас есть возможность поставить вакцину бесплатно, а ведь у кого-то ее просто нет", - подчеркнул Дмитрий Малых.

Главный врач поликлиники компании "ТДСК" Елена Зуева рассказала, что в лечебном учреждении, как и во всех поликлиниках города, достаточно вакцины для всех желающих. И напомнила, что российские препараты защищают от заражения коронавирусной инфекцией на 95%, а от тяжелого течения заболевания и осложнений – на 98-99%.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях