• 25 июня 202425.06.2024вторник
  • USD87,3730
    EUR94,0759
  • В Тюмени 19..21 С 4 м/с ветер юго-восточный


Александр Ремезков прокомментировал изменения в Налоговый кодекс

Политика, 15:51 17 июня 2021

Госдума рассмотрела законопроект "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса РФ". О том, как эти поправки помогут противодействовать уклонению от уплаты налогов и выводу финансовых активов за рубеж, рассказал первый заместитель председателя думского комитета по бюджету и налогам, депутат фракции "Справедливая Россия" Александр Ремезков.

"Теперь в законе, что называется, все "разложили по полочкам". Устанавливается штраф в размере 300 тысяч рублей для организаций, которые не представили информацию о клиентах, являющихся налоговыми резидентами иностранных государств. Штраф в 50 тысяч рублей придется заплатить за каждый факт не включения информации в отношении отдельного клиента-нерезидента и штраф в 25 тысяч - за каждый случай представления неполной или недостоверной информации о нерезиденте", - уточнил он.

Если будет установлен факт умышленного искажения или не включения информации, то штраф увеличивается до 100 тыс. рублей.

"Новые требования закона не обернутся бюрократической волокитой, ведь вся информация будет направляться в электронной форме, а порядок и сроки четко установит правительство по согласованию с Банком России. Наша фракция "Справедливая Россия - За правду" поддержала этот правительственный законопроект. Внесенные изменения позволяют выполнить рекомендации по противодействия уклонению от уплаты налогов, которые ранее были даны Глобальным форумом организации экономического сотрудничества и развития", - подытожил депутат.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен