• 26 октября 202126.10.2021вторник
  • USD70,1345
    EUR81,7418
  • В Тюмени -2..-4 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменская область вошла в красную зону по COVID-19

Общество, 09:11 21 июня 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области за сутки выявили 85 случаев COVID-19

Ситуация с распространением коронавируса резко ухудшилась по всей России, 13 регионов находятся в темно-красной зоне, Тюменская область - в красной зоне и лишь Ингушетия и Якутия остаются в зеленой зоне, сообщает РИА Новости со ссылкой на центр экономических исследований.

В красной зоне с индексом распространения от 1,1 до 1,2 находятся 22 региона: кроме Тюменской, Вологодская, Архангельская, Новгородская, Нижегородская, Псковская, Воронежская, Омская, Свердловская, Магаданская, Мурманская, Кемеровская, Тульская, Брянская и Тверская области, Алтайский, Забайкальский, Красноярский, Приморский края, Крым, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Карта по зонам создана на основе официальной статистики. Регионы разбиты на четыре группы в зависимости от динамики распространения: зеленые, где показатель распространения меньше 0,9 (позитивный), светло-желтые – 0,9-1,0 (стабильный), оранжевые – 1,0-1,1 (удовлетворительный), красные – 1,1-1,2 (отрицательный - неудовлетворительный). Если индекс распространения R меньше единицы, распространение угасает, если больше – усиливается.

В желтой зоне с индексом распространения от 1 до 1,1 находятся остальные 48 регионов страны.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что вакцинация — это единственный способ остановить пандемию коронавирусной инфекции и эффективная альтернатива ограничительным мероприятиям. Несмотря на то, что массовая вакцинация в России началась еще 18 января 2021 года, темпы ее остаются низкими. На сегодняшний день привито около 10 % населения, а нужно не менее 60 %.

Если темпы иммунизации от коронавируса останутся такими же, как сегодня, для создания коллективного иммунитета потребуется больше года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях