• 5 августа 20215.08.2021четверг
  • В Тюмени 19..21 С 3 м/с ветер юго-восточный


Тюменские волонтеры принесли игрушки маленьким пациентам гематологического отделения ОКБ № 1

Общество, 12:48 24 июня 2021

ОКБ № 1 | Фото: ОКБ № 1

Далее в сюжете Карьерный гид для молодежи создали в ОП РФ

Игрушки для детей, которые проходят лечение в гематологическом отделении Тюменской областной клинической больницы № 1, передали волонтеры благотворительного фонда "Клуб добряков" в рамках проекта "Коробки радости", сообщает пресс-служба медучреждения.

Как отметила представитель фонда Ольга Бочарова, каждая игрушка приносит в сердце ребенка веру в то, что все будет хорошо.

Руководитель инициативной группы помощи детям с гематологическими заболеваниями Наталья Таренко рассказала: "После неприятной процедуры доктор выдает детям специальные жетоны. Их ребята обменивают на игрушки. Для многих из них это становится огромной мотивацией".

Острый лейкоз – диагноз 90% маленьких пациентов отделения. Лечение этого серьезного заболевания занимает не меньше двух лет. Сейчас в гематологическом центре наблюдаются 40 детей, из них 15 – в отделении с круглосуточным пребыванием, 25 – в дневном стационаре. Самому маленькому из них еще не исполнилось двух лет.

"Для поддержания морального духа, для психики детей это очень важно. Все болезненные, а порой нестерпимые манипуляции теперь ребята проходят легче. Они чувствуют свою силу, - поделилась врач-гематолог-педиатр Екатерина Волкова. - Самое главное – они стали причастны к борьбе с недугом. Каждая игрушка – это маленький шаг к победе".

Принять участие в проекте "Коробка храбрости" может каждый житель нашего большого региона. Не в первый раз приобрели игрушки и представители общероссийской общественной организации.

"Каждый из нас может сделать доброе дело. Раз в месяц мы проводим культурные мероприятия, и все собранные деньги идут на благотворительность", - сказала председатель комитета "Опора-Созидания" "Опоры России" Ирина Баранова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях