• 13 апреля 202413.04.2024суббота
  • USD93,4419
    EUR99,7264
  • В Тюмени 9..11 С 5 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Суд не принял апелляционные жалобы Юрия Алтынова и Валерия Калалба

Происшествия, 15:56 19 июля 2021

Тюменский областной суд снял с рассмотрения жалобы Юрия Алтынова и Валерия Калалба и вернул их в Центральный районный суд Тюмени.

Как сообщает областной суд, адвокат Калалба нарушил процессуальные сроки, опоздав с подачей жалобы. Согласно уголовно-процессуального кодексу, областной суд не имеет права рассматривать в апелляции дела с нарушением сроков подачи. Теперь только суд первой инстанции в праве отказать в приеме этой жалобы, либо восстановить сроки и вновь направить в Тюменский областной суд.

Обвинение считает приговор бывшему начальнику УМВД РФ по Тюменской области Юрию Алтынову и бывшему начальнику паспортно-визового центра регионального УМВД Валерию Калалбу слишком мягким и настаивает на лишении свободы обоих осужденных. Адвокаты осужденных подали встречные жалобы, в которых указывают на незаконное осуждение подзащитных и просят суд отменить наказание за отсутствием состава преступления.

Напомним, прокуратура Тюменской области намерена обжаловать приговор в отношении Юрия Алтынова и Валерия Калалба 12 августа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен