• 21 сентября 202121.09.2021вторник
  • USD73,3315
    EUR85,8785
  • В Тюмени 4..6 С 4 м/с ветер западный


Выбирать не придется: тюменцы отпразднуют День города в режиме онлайн

Общество, 15:33 30 июля 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Праздничный видеоролик подготовили ко Дню города молодые тюменцы

Большинство мероприятий к празднованию Дня города, которое в этом году выпало на 31 июля, из-за ограничительных мер по коронавирусу уходит в онлайн. Посмотреть видеозаписи мероприятий можно будет на сайте, посвященном 435-летию Тюмени.

Среди онлайн-мероприятий — ежегодный фестиваль театральный фестиваль "Сны улиц". Организаторы подготовили трансляцию спектаклей для семейного просмотра от российских артистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Тобольска и Тюмени.

Перемещается в онлайн и традиционный "Пикник книг", который вместе с книжной ярмаркой обычно проходил на площади Солнца. Мероприятия пройдут в формате литературного марафона. Тюменцев ждут встречи с известными тюменскими писателями и поэтами, презентации новых изданий и розыгрыш книг, в том числе с автографами авторов.

Организаторы фестиваля экстремальных видов спорта "Экстрим ЭКСПО" в этом году приготовили для зрителей микс сразу двух направлений скалолазания – боулдеринга и психоблока, увидеть соревнования можно будет в трансляции.

Среди других мероприятий в онлайне и в записи — концерт, посвященный Дню города, спектакль-променад "Легенда реки", историческая реконструкция колокольного завода Гилёвых и другие.

Для офлайна в связи с ограничительными мерами, связанными с распространение коронавируса, оставили события, которые не предполагают массового скопления людей. Так, к 435-летию Тюмени открылись несколько выставок, посвященных истории и города и творившим ее людям. На Текутьевском бульваре открылась выставка "Мы вовсе не тени безмолвные. История старого некрополя", посвященная истории Текутьевского кладбища, в районе Свято-Троицкого монастыря будет работать экспозиция "Река истории — история реки", посвященная истории реки Туры.

Как сообщил глава Тюмени Руслан Кухарук, праздничный салют 31 июля состоится, но не на набережной, как обычно, а в разных частях города.

Влада Нерадовская

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях