• 5 декабря 20215.12.2021воскресенье
  • В Тюмени 0..2 С 7 м/с ветер южный


В Тюменской области до 14 августа продлили ограничения на плановую медпомощь

Общество, 10:14 05 августа 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Подопечные пансионата «Дача», где был обнаружен очаг COVID-19, прошли курс терапии в моногоспитале

В Тюменской области продлили органичения на оказание плановой медицинской помощи в больницах региона из-за распространения коронавируса до 14 августа, сообщает региональный оперштаб.

"В связи с ростом заболеваемости COVID-19 и внебольничными пневмониями, а также недостаточным охватом вакцинацией (а значит, невозможностью коллективно противостоять распространению вируса) продлены ограничения на оказание плановой и профилактической медицинской помощи до 14 августа 2021 года", - говорится в сообщении.

Напомним, ограничения на оказание профилактической и плановой медпомощи были введены с 20 июля на две недели. В стационарах переносят плановые госпитализации и операции, исключение составляют состояния, которые не могут быть отсрочены на неопределенное время: "кардиология", "онкология", "травматология", "гематология" и др.

Как ранее пояснила введение ограничений замгубернатора Ольга Кузнечевских, в связи со сложной эпидобстановкой весь кадровый потенциал медучреждений переформатирован на обеспечение приоритетных направлений: моногоспитали, вакцинальные бригады, бригады скорой и неотложной помощи, которые работают в круглосуточном режиме.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях