• 5 декабря 20215.12.2021воскресенье
  • В Тюмени 0..2 С 7 м/с ветер южный


Подопечные пансионата "Дача", где был обнаружен очаг COVID-19, прошли курс терапии в моногоспитале

Общество, 12:35 05 августа 2021

пансионат "Дача"

Далее в сюжете Семеро человек с СOVID-19 скончались в Тюменской области за сутки

Шестеро подопечных, у которых была пневмония и положительный тест на коронавирусную инфекцию, прошли курс терапии в моногоспитале в больнице №15 Нижней Тавды. Все они уже возвращены в пансионат.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщила исполнительный директор негосударственного пансионата "Дача" Наталья Кудина.

Об очаге COVID-19 в данном учреждении региональный Роспотребнадзор сообщил 2 августа.

"Сразу же после того, как были госпитализированы наши шестеро подопечных, курс противовирусной терапии прошли оставшие 48 человек – контактные. Это и постояльцы пансионата, и сотрудники. Мы провели полную санитарную обработку всего здания – это 1 тысяча квадратов. Для этого привлекали специалистов СЭС", - говорит Наталья Кудина.

В учреждении, где в основном проживают люди от 60 до 90 лет и старше, закуплены дополнительные рециркуляторы воздуха и бактерицидные лампы.

По словам исполнительного директора, на сегодня 80% проживающих и работающих в пансионате имеют прививку от коронавируса. У остальных – медотвод.

Снятие очага с частного дома престарелых по ул. Березняковской, 6/2 в Тюмени произойдет через 14 дней после регистрации.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях