• 19 сентября 202119.09.2021воскресенье
  • USD72,5602
    EUR85,4614
  • В Тюмени 3..5 С 7 м/с ветер западный


В Тюменской области уравняют льготные тарифы для населения в каждой из систем ресурсоснабжения

Политика, 09:15 10 сентября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

В Тюменской области планируется установить одинаковые льготные тарифы для населения в каждой из систем ресурсоснабжения в муниципальных образованиях, сообщает оперативный штаб региона.

Напомним, что губернатор Тюменской области Александр Моор внес в областную думу соответствующий закон. После вступления в законную силу изменений областного закона, для многих потребителей льготные тарифы существенно снизятся. При этом, ни один из действующих льготных тарифов не увеличится.

"Ни один из льготных тарифов не увеличится после принятия закона", - сказал Моор.

Отмечается, что льготные тарифы по каждой системе ресурсоснабжения снизятся до величины льготного тарифа, по которому оплачивает коммунальную услугу большинство потребителей этой системы. Если величина льготного тарифа для части потребителей оказывается меньше, чем льготный тариф большинства потребителей системы, то он остается неизменным.

Например, в п. Боровский Тюменского района жители новостроек и жители других домов будут платить за питьевую воду не по тарифу 112 рублей 80 копеек за кубометр, а по тарифу 34 рубля 39 копеек за кубометр воды. Таким образом, тариф снизится для них почти в четыре раза.

В Тюмени диапазон льготных тарифов для домов, получающих тепло от распределительных тепловых сетей АО "УСТЭК", составляет от 1391,14 до 1898,93 рублей/Гкал (с НДС). С учетом изменений в законе тюменцы станут платить за тепло по 1391,14 рублей/Гкал (с НДС).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях