• 27 сентября 202127.09.2021понедельник
  • USD73,0081
    EUR85,6823
  • В Тюмени 6..8 С 7 м/с ветер северо-восточный


Россия восстановит авиасообщение с Испанией, Кенией, Ираком и Словакией с 21 сентября

Политика, 11:28 14 сентября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

С учетом текущей эпидемиологической обстановки федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией принял решение восстановить авиасообщение между Россией и четырьмя государствами: Испанией, Кенией, Ираком и Словакией с 21 сентября. Об этом сообщает правительство России.

Так, из Москвы самолеты будут летать в четыре аэропорта Испании. По маршруту Москва – Мадрид и Москва – Барселона - четыре рейса в неделю. По маршрутам Москва – Малага и Москва – Аликанте - два.

Дважды в неделю будут отправляться рейсы из Москвы в Багдад и Найроби. Улететь в столицу Братиславу из Москвы можно будет четыре раза в неделю, из Санкт-Петербурга - дважды.

Улететь в столицу Словакии – Братиславу – из Москвы можно будет четыре раза в неделю. Рейсы из Санкт-Петербурга еженедельно будут осуществлять дважды. Также оперативный штаб разрешил увеличить количество регулярных рейсов на взаимной основе с Египтом, Венгрией, Катаром и Казахстаном.

Кроме того, принято решение о возобновлении с 21 сентября полетов в Турцию и Египет из международных аэропортов Пскова, Магадана, Мурманска и Читы. Оперативный штаб РФ рекомендует перед полетом в иностранные государства пройти вакцинацию для защиты от COVID-19.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях