• 30 ноября 202130.11.2021вторник
  • USD74,9818
    EUR84,4820
  • В Тюмени -1..-3 С 4 м/с ветер южный


Технологический акселератор "Газпром нефти" планирует выйти на мировой уровень

Экономика, 08:49 15 сентября 2021

фото пресс-службы "Газпром нефть" | фото пресс-службы "Газпром нефть"

Далее в сюжете Низкоуглеродное развитие российской экономики обсудили участники делового завтрака TNF 2021

Акселерационная программа технологических стартапов компании "Газпром нефть" позволит максимально охватить научно-технологический потенциал не только России, но и всего мира.

Об этом журналистам 14 сентября сообщил директор по технологическому развитию компании "Газпром нефть" Алексей Вашкевич на пресс-подходе по итогам первого дня Тюменского нефтегазового форума.

По его словам, несмотря на то, что это первый такой акселератор, он собрал большое количество заявок – более 500. Представлены они компаниями со всех континентов. При этом порядка 80% технологических решений пришло из регионов РФ, более 10% из них - из Тюменской области.

"Наш акселератор – это, в первую очередь, серьезный инструмент, который мы продвигаем в рамках направления открытых инноваций и развития технологического менеджмента компании "Газпром нефть". Количество заявок превзошло все наши ожидания. При этом есть самые разные проекты, все они интересные. К примеру, ребята из Тюмени предложили актуальные для нас решения по утилизации СО2, а также в области обучающих программ виртуальной реальности", - подчеркнул Алексей Вашкевич.

Отметим, уже сейчас отобраны 200 проектов, которые прошли три этапа экспертизы, учитывающие рынок, конкуренцию и технологические преимущества. Авторы 60 из них с конца сентября по декабрь станут участниками следующего этапа, суть которого будет состоять в более углубленной экспертизе. По ее итогам будут выбраны 12 проектов, с которыми "Газпром нефть" продолжит сотрудничество. Они смогут претендовать на интеграцию в бизнес компании и целевое финансирование от партнеров.

Генеральный директор Центра индустриальной интеграции "Газпромнефть - Технологические партнерства" Кирилл Стрижнев выразил уверенность, что акселерационная программа в будущем выйдет на новый уровень и наберет в целом индустриальный оборот.

"Эту программу мы задумали изначально как отраслевую. Ее формат и масштаб, который она сейчас набирает, эту идею подтверждает. Конечно, в первую очередь мы, как компания, "загрузили" туда наши ключевые вызовы. Постепенно к этой программе присоединяются наши технологические и стратегические партнеры. И мы видим, что программа акселератора набирает индустриальный оборот. Надеемся, в таком формате она и будет продолжать расти. Кроме того, мы думаем о расширении программы и выходе ее за пределы России", - подчеркнул Кирилл Стрижнев.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях