• 25 января 202225.01.2022вторник
  • USD77,3649
    EUR87,5925
  • В Тюмени -13..-15 С 3 м/с ветер юго-западный


Геннадий Чеботарев: общественные наблюдатели продолжают работать на избирательных участках

Общество, 10:38 18 сентября 2021

региональный оперштаб | Фото: региональный оперштаб

Далее в сюжете Фотогалерея: тюменцы голосуют на выборах депутатов в Госдуму и облдуму

В общественном штабе по наблюдению за выборами в Тюменской области, на избирательных участках в Тюмени и муниципальных районах продолжают работать наблюдатели.

Об этом сообщил председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев.

По его словам, на местах дежурят также представители политических партий, кандидатов в депутаты, наблюдатели из корпуса избирателей "За честные выборы", волонтеры института государства и права. Они внимательно отслеживают все, что происходит на избирательных участках.

"В общественном штабе по наблюдению за выборами в Тюменской области и во всех муниципальных районах работают и мобильные группы. В их составе - квалифицированные юристы, психологи, медиаторы, люди, которые могут компетентно рассмотреть все поступающие жалобы", - рассказал он.

Геннадий Чеботарев отметил, что первый день голосования в регионе прошел без серьезных нарушений. Он выразил надежду, что 18 и 19 сентября под контролем гражданского общества точно так же будут четко соблюдаться правила голосования.

"Сегодня идет второй день голосования по выборам в Государственную думу и в Тюменскую областную думу. Призываю жителей региона проголосовать, выбрать власть, которая будет адекватно реагировать на запросы общества, участвовать в реализации сложных и ответственных задач развития России и региона", - добавил Чеботарев.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях