• 25 октября 202125.10.2021понедельник
  • USD70,8623
    EUR82,4979
  • В Тюмени 3..5 С 2 м/с ветер южный


Тюменские депутаты обсудили развитие сельхозкооперации в регионе

Экономика, 15:45 14 октября 2021

mcx.gov.ru | Фото: mcx.gov.ru

Тюменским муниципалитетам необходимо содействовать расширению сети сельскохозяйственных потребительских кооперативов по переработке и реализации сельхозпродукции, снабжению, обслуживанию, оказанию услуг. За 2020 год они закупили продукции на 1 млрд 143,1 млн рублей, сырья для последующей переработки в собственных цехах – на 128,2 млн рублей.

Это было отмечено на первом заседание аграрного комитета Тюменской облдумы седьмого созыва, на котором обсудили развитие сельхозкооперации в регионе.

"Экономика тюменского села многоукладна, - подчеркнул председатель комитета Владимир Ковин. - Есть крупный, средний бизнес, есть мелкотоварное производство. В этой цепочке личные подсобные хозяйства занимают особую нишу. В ЛПХ задействовано большое количество людей. Этот сектор экономики очень важен для юга области".

Владимир Ковин отметил, что в деятельности сельскохозяйственных потребительских кооперативов есть еще ряд вопросов, которые требуют решения.

"Это обновление оборудования для закупа и первичной переработки наших, в частности, молочных продуктов, закуп картофеля, овощей. В этой связи нам есть над чем трудиться", - заявил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях