• 25 октября 202125.10.2021понедельник
  • USD70,8623
    EUR82,4979
  • В Тюмени 3..5 С 2 м/с ветер южный


На ЗапСибНефтехиме объяснили интенсивное горение факела

Экономика, 15:13 14 октября 2021

ООО "ЗапСибНефтехим" ВКонтакте | Фото: ООО "ЗапСибНефтехим" ВКонтакте

На ЗапСибНефтехиме в Тобольске сработали датчики дыма из-за попадания технического масла на паропровод днем 14 октября. По сигналу датчиков прибыли оперативные службы. Ситуация штатная, возгораний нет, сообщает пресс-служба предприятия.

В настоящее время на "ЗапСибНефтехиме" идет ремонт на оборудовании, в связи с чем жители города могут наблюдать интенсивное горение факела. Факел является частью системы безопасности комплекса и обязательной составляющей любого нефтехимического предприятия.

Для проведения ремонтных работ проводится остановка и подготовка оборудования. Находящиеся в нем углеводороды утилизируются на факеле с соблюдением всех норм, чем и обусловлено его плотное дымление в этот период. Данные действия являются наиболее безопасными и используемыми во всем мире, изначально запланированными системами безопасности проекта.

"Угроз для людей и окружающей среды нет - проводится постоянный экологический мониторинг. Как только оборудование выйдет на технологический режим, интенсивность горения факела снизится", - сказали на ЗапСибНефтехиме.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях