• 22 мая 202222.05.2022воскресенье
  • USD58,8862
    EUR60,8953
  • В Тюмени 5..7 С 6 м/с ветер южный


Тюменцам с прививкой от COVID-19 пояснили, как действовать при отсутствии QR-кода

Общество, 14:10 08 ноября 2021

департамент здравоохранения Тюменской области | Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Далее в сюжете Более 1 тыс. 200 ишимцев сделали прививку от COVID-19 в нерабочие дни

Что делать человеку, прошедшему вакцинацию от COVID-19 и не получившему QR-код, пояснили на портале Госуслуг.

Обычно информация отображается на Госуслугах в течение суток с даты вакцинации. Данные поступают из регистра вакцинированных Минздрава. Основные причины, почему вы можете не видеть свой сертификат: ваш СНИЛС не указан в регистре; медицинская организация не внесла в регистр ваши данные или внесла их некорректно; во время первой прививки у вас не было подтвержденной учетной записи на Госуслугах; вы не заходили в дневник вакцинированного и не подтверждали факт вакцинации.

"Рекомендуем обратиться по месту вакцинации для проверки ваших данных в регистре. Обязательно проверьте СНИЛС и дату рождения. Если данные верны, попросите медицинскую организацию отправить данные в регистр заново", - отмечается на портале Госуслуг.

При этом информация для выдачи сертификата может поступать от медорганизаций с задержками или ошибками. По официальным данным, с проблемами сталкивается до 20% пользователей.

Если сертификат не пришел через сутки, рекомендуется зайти в личный кабинет и проверить данные паспорта и СНИЛС. Учетная запись должна быть подтвержденной. Следует обратиться в медорганизацию и уточнить, какие данные о вас внесены в регистр вакцинированных.

"Проверьте ФИО, СНИЛС, паспорт и дату рождения. В поле "Статус ЕПГУ" сведений о прививке должно быть указано "Есть учётная запись". Если нашли ошибку или статус "Учетная запись не найдена", нужно переотправить исправленные сведения о прививке. Если ничего не помогает, оставьте сообщение в форме обратной связи. Выберите тематику сообщения "QR-код и сертификат вакцинированного", - отмечается на портале.

Если уведомления о вакцинации и получении сертификата приходили, но через некоторое время сертификат исчез и информация о прививке недоступна, сообщите в медицинскую организацию, в которой делали прививку. Возможно, ваши данные по ошибке удалили из регистра вакцинированных. Отправить сообщение можно в форме обратной связи. Выберите тематику сообщения "QR-код и сертификат вакцинированного".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях