• 7 декабря 20217.12.2021вторник
  • В Тюмени -13..-15 С 2 м/с ветер юго-западный


В Тюмени некоторые посетители театров и филармонии забывают о новых правилах, но таких немного

Общество, 16:13 10 ноября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Невролог Лилия Граф: вакцинация быстрее сформирует коллективный иммунитет и вернет к обычной жизни

Некоторые посетители учреждений культуры Тюмени забывают о действующих правилах в регионе с 8 ноября. Им приходится объяснять, что попасть на представление можно по QR-коду о вакцинации против коронавирусной инфекции, который можно показать в телефоне или на бумаге.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщили в Тюменском концертно-театральном объединении.

Случаи забывчивости гостей театров и филармонии единичны. Все зрители, приходя в учреждения культуры, предъявляют капельдинеру QR-код на электронном устройстве или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона или планшета.

"Все службы, работающие со зрителями в Тюменском драматическом театре, филармонии, театре кукол, Тобольском драматическом театре, ДК "Нефтяник" прошли необходимую подготовку для работы с гостями по новым правилам. Довольно активно ведется информационная кампания, и наши зрители понимают, что введение QR-кодов связано со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе и направлено на обеспечение безопасности и ограничение распространения COVID-19", - рассказали в ТКТО.

Тюменцев призывают пораньше приходить в театры и филармонию: так удастся избежать очередей и ожидания на входе. Заранее подготовить и документ, удостоверяющий личность и QR-код.

Напомним, правила посещения учреждений культуры, спорта, торговых центров действуют в регионе с 8 ноября по постановлению правительства № 120-п от 17 марта 2020 года "О введении режима повышенной готовности".

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях