• 7 декабря 20217.12.2021вторник
  • В Тюмени -13..-15 С 2 м/с ветер юго-западный


Профсоюзы Тюменской области предлагают внедрять способы мотивации к прививке от COVID-19

Общество, 15:42 09 ноября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В спортивных центрах Тюмени вход для привитых от COVID-19 упрощают магнитные карты

Отраслевые профсоюзные комитеты Тюменской области в период пандемии COVID-19 практикуют выезды на предприятия и встречи с их руководством и коллективами. Одним из самых главных вопросов на этих встречах остается необходимость и неизбежность вакцинации.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" рассказал председатель Тюменского межрегионального объединения организаций профессиональных союзов "Тюменский областной совет профессиональных союзов" Михаил Кивацкий.

"Ведем разъяснительную работу, даем методические рекомендации, вносим изменения в коллективные договора", - пояснил он.

Чтобы активизировать вакцинацию, необходимо, по мнению профсоюзов, шире внедрять корпоративные предложения по стимулированию работников делать прививку.

"В Тобольском АТП, например, люди сделавшие прививку, получали по 5 тысяч рублей. Это совсем неплохой стимул", - пояснил Михаил Кивацкий.

И в ряде других компаний люди получают за это отгулы, дополнительные дни к отпуску, материальное поощрение, но не все руководители пошли на этот шаг. Ситуацию надо менять и как можно скорее. Тем более что в регионе нет дефицита вакцины и развернуто достаточное количество прививочных пунктов.

Вакцинация, по оценке специалистов, единственная эффективная научно обоснованная мера профилактики инфекционных заболеваний с аэрозольным механизмом передачи возбудителя инфекции, в том числе коронавируса. Прекратить эпидемическое распространение заболевания в стране и мире можно только при высоком охвате населения профилактическими прививками. Кроме того, прививки, по мнению Всемирной организации здравоохранения, и это доказывает мировая статистика, предотвращают смерти от COVID-19 и тяжелое лечение болезни.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях