• 25 января 202225.01.2022вторник
  • USD77,3649
    EUR87,5925
  • В Тюмени -13..-15 С 3 м/с ветер юго-западный


Академик РАН рассказал, что может остановить мутацию вируса COVID-19

Общество, 11:54 15 ноября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Привитые "Спутником V" туристы смогут приехать в Израиль с 1 декабря

Война между выработкой антител и мутациями вируса COVID-19 закончится, когда уровень вакцинации населения страны достигнем планки в 80%.

Такую точку зрения высказал академик РАН, заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, председатель национального научного общества инфекционистов Александр Горелов, который выступил с лекцией в Минпромторге России.

Существует, по словам академика, два пути достижения иммунитета: первый – переболеть естественным образом, второй – пройти вакцинацию.

"В первом случае следует понимать, что специфических препаратов для лечения коронавирусной инфекции в мире нет, а инфекционный процесс является неуправляемым и его исход зависит от наших индивидуальных генетических особенностей, - сообщил он. - В организме человека, который прошел вакцинацию, вырабатываются антитела, и мутации вируса не происходит".

Вакцинироваться необходимо, уверен Александр Горелов, даже если люди имеют хронические заболевания.

"Исключения – пока дети до 18 лет и матери, кормящие грудью. При насморке, диарее и т.д. дается отвод на три недели, при хроническом заболевании должна быть медикаментозная ремиссия в течение месяца", - пояснил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях