• 4 июля 20224.07.2022понедельник
  • В Тюмени 9..11 С 5 м/с ветер северный


Невролог объяснила, почему COVID-19 опасен для нервной системы

Общество, 09:27 15 ноября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Академик РАН рассказал, что может остановить мутацию вируса COVID-19

Врачи всех специальностей вносят вклад в борьбу с пандемией COVID-19. Об этом в интервью корреспонденту "Тюменской линии" рассказала врач-невролог Тюменского кардиологического центра Лилия Граф.

"Уже доказано, что COVID-19 очень губительно влияет на головной мозг, а также на центральную и периферическую нервную систему. Это может проявляться у пациентов в виде нарушений памяти и внимания, рассеянности, общей слабости, утомляемости", - отметила врач-невролог.

Последствия заболевания новой коронавирусной инфекцией для периферической нервной системы могут проявляться в виде онемения рук и ног, судорог, болей в пальцах. В рамках постковидного синдрома могут происходить тревожные и депрессивные состояния, вплоть до так называемых панических атак.

"В таких ситуациях нужно нормализовать сон и отдых, заниматься любимым делом. Но в сложных случаях, конечно, необходимо обращаться к врачу", - рекомендует Лилия Граф.

Вакцинация от COVID-19 - единственный способ, который позволит всем вернуться к нормальному образу жизни, без масок и ограничений, убеждена Лилия Граф.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях