• 29 января 202229.01.2022суббота
  • USD77,8174
    EUR86,6419
  • В Тюмени -12..-14 С 3 м/с ветер северо-восточный


Александр Моор предложил включить ИЖС в комплексное развитие территорий

Губернатор, 09:35 19 ноября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Губернатор Тюменской области Александр Моор предложил включить индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в программу комплексного развития территорий, сообщает оперативный штаб региона. Об этом он сообщил на семинаре-совещании по вопросу рассмотрения стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ России.

По словам Моора, этот инструмент позволит расселять не только аварийное жилье, но и позволит реновировать города с вовлечением в реновацию территорий, которые застроены не очень презентабельно.

"Почти 70% граждан, которые хотели бы улучшить свои жилищные условия, не против иметь собственное индивидуальное жилье. Здесь мы видим большие возможности расширения применения такого инструмента, как комплексное развитие территорий", - сказал губернатор.

Напомним, что закон о механизме комплексного развития территорий действует с 2020 года. Он предусматривает расселение аварийного и ветхого жилья, а также дает региональным властям возможность сноса неаварийных многоквартирных домов. В рамках законо возможно олбновлять городские застройки с привлечением внебюджетных источников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях