• 28 мая 202428.05.2024вторник
  • USD88,6852
    EUR96,3034
  • В Тюмени 14..16 С 7 м/с ветер западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Губернатор настроил жителей Тюменской области на долгую борьбу с коронавирусом

Губернатор, 12:22 25 ноября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Евгений Заболотный: послание губернатора заставляет задуматься каждого

Борьба с коронавирусной инфекцией длится второй год подряд. COVID-19 будет побежден только коллективным иммунитетом. Такое мнение выразил губернатор Александр Моор в послании к депутатам областной думы.

Он отметил, что тюменская медицина подтвердила свою высокую репутацию и взяла новые рубежи в 2021 году.

"Огромное значение в нынешней ситуации имеет состоявшийся старт пятилетней региональной программы "Модернизация первичного звена здравоохранения" – только в текущем году на нее пошло более 1 миллиарда рублей", - отметил глава региона.

Эти средства направлены на капитальный ремонт десятков действующих и строительство новых лечебных учреждений. Например, открывающиеся в декабре приемное отделение в ишимской областной клинической больницы № 4, кардиологическое отделение в тюменской областной клинической больнице № 2, уже работающую поликлинику в тюменском мкрн "Ямальский-2". Также продолжается закупка тысяч единиц передовой медицинской техники.

Александр Моор напомнил о спасении челябинского мальчика, которое состоялось благодаря Альберту Суфианову и его коллегам из тюменского Федерального центра нейрохирургии. А также о том, что врачи региона продолжают бороться за жизни людей в условиях пандемии.

"Я благодарю от имени всех тюменцев этих людей. Вы герои", - подчеркнул губернатор.

Глава региона добавил, что в борьбе с распространением COVID-19 важны и своевременно принятые решение, такие, как: недавнее объявление нерабочих дней, введение дополнительных ограничений.

"Да, меры неприятные и непопулярные. Но спасенные жизни важнее. Другого способа сбить грозную волну заражений и летальных исходов в тот момент просто не существовало. И он сработал – графики пошли вниз. Но победить пандемию возможно только через формирование коллективного иммунитета путем вакцинации", - сказал Александр Моор.

Он также выразил признательность за вклад в борьбу с пандемией своему заместителю Ольге Кузнечевских и директору департамента здравоохранения Наталье Логиновой и их командам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен