• 28 мая 202428.05.2024вторник
  • USD88,6852
    EUR96,3034
  • В Тюмени 14..16 С 7 м/с ветер западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюменской области капитаны бизнеса курируют муниципалитеты

Губернатор, 12:15 25 ноября 2021
Далее в сюжете Губернатор настроил жителей Тюменской области на долгую борьбу с коронавирусом

Выдвигать инициативы на опережение призвал Инвестиционное агентство Тюменской области, Агентство инфраструктурного развития, технопарк, центры "Мой бизнес", кластерного развития, инжиниринга, компетенций глава региона Александр Моор, выступая с ежегодным посланием областной думе 25 ноября.

"Мы создали эффективный арсенал мер и институтов поощрения экономической активности любого масштаба. Он подлежит дальнейшему расширению. Призываю вас не просто продолжать начатое, но и выдвигать инициативы на опережение. Все разумное будет поддержано", - отметил губернатор.

Как лучший пример Александр Моор привел уникальное тюменское ноу-хау – проект "Капитаны бизнеса". По его словам, это социальная ответственность бизнеса в чистом виде и традиции славного тюменского купечества.

"Собственники, топ-менеджеры и руководители крупных региональных компаний, люди бывалые, жесткие и независимые, добровольно и бескорыстно включились в стимулирование развития муниципальных образований, прежде всего сельских. Они изучают возможности и потенциал территорий, проводят стратегические сессии и тренинги, делятся своим колоссальным опытом с местными руководителями и предпринимателями, совместно с ними ищут – и находят! – неочевидные точки экономического роста, продвигают муниципальные инициативы", - подчеркнул глава региона.

Он назвал и поблагодарил всех тюменских капитанов: Виктора Беличенко, Сергея Мамонтова, Эдуарда Омарова, Андрея Потапова, Геннадия Рязанова, Алексея Салмина, Серго Степаняна, Ильдара Хусаинова, Владимира Шевчика.

"И, конечно, спасибо моему советнику, Ольге Езикеевой, которая все это придумала и организовала. Пока "капитанов" девять, а опекаемых ими муниципальных образований – двенадцать. Надеюсь, ряды капитанов пополнятся, а в проект войдут все территории", - сказал Александр Моор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен