• 7 февраля 20237.02.2023вторник
  • В Тюмени -17..-19 С 2 м/с ветер северо-западный


Глава Тюмени назвал ключевой задачей послания губернатора повышение качества жизни горожан

Политика, 09:25 26 ноября 2021
Далее в сюжете Глеб Трубин: экология - одна из важнейших тем, поднятых в послании губернатора

Наши ключевые задачи и приоритеты на ближайший год останутся неизменными – это повышение качества жизни горожан. Об этом заявил глава Тюмени Руслан Кухарук, комментируя послание губернатора Тюменской области Александра Моора областной думе.

Он считает, что совместные действия региональных и муниципальных органов власти позволяют на качественном уровне реализовывать областные и городские проекты. Губернатор несколько раз упоминал областную столицу, в которой они реализуются.

Тюменская область одной из первых подала заявку на инфраструктурный кредит на 6,5 млрд рублей. Средства потратят на дорожные развязки (по ул. Мельникайте – Дружбы и рядом с д. Ожогино), строительство новой ул. имени Фармана Салманова и школы на 1 тыс. 200 мест в жилом районе Ямальский-2. Помимо этого благодаря инструменту инфраструктурных облигаций строится жилье в районе Плеханово.

Говоря о цифровизации, губернатор отметил, что жители все чаще участвуют в выборе проектов благоустройства, голосуя за них на федеральной электронной площадке. Так, в начале нынешнего года тюменцы выбрали приоритетные объекты, а затем уже и сами проекты благоустройства пяти территорий. Более 34 тыс. человек одобрили предложения в проект бюджета на 2022 год.

"Вопрос создания межуниверситетского кампуса также прозвучал в послании. Александр Моор отметил необходимость не только использовать имеющуюся в исторической части города инфраструктуру, но и активно развивать ее. Это станет дополнительным стимулом для качественных изменений в научно-образовательной сфере, а концепция, над которой также работали тюменцы, поможет в том числе развитию туристического сектора, малого и среднего бизнеса", - отметил Кухарук.

В выступлении много говорилось о человеке как главном ориентире всей работы власти. При принятии бюджета депутаты обратили внимание на то, что в центре внимания бюджетной политики находится человек, как и предложения тюменцев становятся основой формирования нацпроектов, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях