• 28 мая 202228.05.2022суббота
  • USD66,4029
    EUR69,4353
  • В Тюмени 13..15 С 4 м/с ветер юго-западный


Александр Чехонин: проект "Земля отцов" пригодится в школах Тюменской области

Общество, 11:17 02 декабря 2021

из сообщества "Совет отцов при УПР в Тюменской области" во ВКонтакте (архив) | Фото: из сообщества "Совет отцов при УПР в Тюменской области" во ВКонтакте (архив)

Далее в сюжете Лидер Совета отцов Александр Чехонин расскажет тюменкам, как гармонизировать отношения в семье

Опыт команды проекта "Земля отцов" позволяет сегодня интегрировать игры в учебный процесс школ региона. Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" рассказал председатель Совета отцов при уполномоченном по правам ребенка в Тюменской области Александр Чехонин.

"Перспективой проекта является его возможность к интеграции в учебный процесс современной школы. Уже есть прецедент, когда одна из школ Новосибирской области включила игротеки проекта в ежемесячную воспитательную и просветительскую работу с воспитанниками", — добавил он.

Напомним, оригинальную настольную игру "Земля отцов_72" разработали общественники. В рамках проекта организовывались игротеки с жителями Тюмени, Екатеринбурга, Новосибирска. Следующие города, где представят игры, — Заводоуковск и Москва.

29 и 30 ноября конференции-игротеки межрегионального проекта "Земля отцов" прошли в Тобольске и Ишиме. В Тобольске участие в событии приняли более 30 представителей системы образования, общественных и иных организаций. В Ишиме в настольную игру сыграли представители администрации и профильных учреждений системы образования. По словам Александра Чехонина, участники по достоинству оценили степень воспитательного потенциала игры.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях