• 29 января 202229.01.2022суббота
  • USD77,8174
    EUR86,6419
  • В Тюмени -19..-21 С 2 м/с ветер южный


В Тюменской области создан необходимый резерв коек для пациентов с COVID-19

Общество, 13:03 13 января 2022

Здравоохранение Тюменской области | Фото: Здравоохранение Тюменской области

Далее в сюжете В Тюменской области ежедневно проводят до 10 тысяч тестов на коронавирус

В Тюменской области в настоящее время развернуто 1 тыс. 600 коек для лечения пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Однако при ухудшении эпидемиологической ситуации их число может быть увеличено.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сообщила пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Она напомнила, что в 2021 году, когда госпитализация "перекрывала" выписку, эта цифра доходила до 3 тыс. 687 коек. В целом, по ее словам, система здравоохранения Тюменской области готова к разным сценариям распространения новой коронавирусной инфекции.

"Мы уже научились работать с изменениями - перепрофилировать в кратчайшие сроки резервные учреждения, набирать штат из кадрового резерва и возвращать учреждения к обычной работе при спаде эпидситуации", - добавили в департаменте здравоохранения.

Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил регионам оценить готовность медорганизаций к распространению штамма коронавируса "Омикрон". Это касается обеспечения необходимого резерва коек в больницах, работы кол-центров, тестирования населения на наличие COVID-19, а также мероприятий, направленных на предотвращение распространения вируса.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях