• 2 июля 20222.07.2022суббота
  • В Тюмени 19..21 С 4 м/с ветер западный


Следующая партия вакцины "Спутник М" поступит в Тюменскую область в середине февраля

Губернатор, 14:03 10 февраля 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Вводить новые ограничения в Тюменской области из-за ситуации с коронавирусом пока не планируется

Новая партия "Спутника М", предназначенного для вакцинации детей в возрасте от 12 до 17 лет от коронавирусной инфекции, поступит в Тюменскую область в середине февраля.

Об этом сообщил губернатор региона Александр Моор в ходе пресс-конференции. Он напомнил, что ранее первые 960 доз вакцины поступили в регион, детей в поликлиниках уже прививают.

"Вакцинировалась и моя дочь. У нее была небольшая температура, слабость, но это нормальная реакция. У меня и у супруги не было никаких сомнений на этот счет, потому что вакцинация – это единственный способ защититься от болезни", - отметил глава региона.

Он акцентировал внимание на том, что вакцинация детей – это дело добровольное, а прививку ставят только с согласия родителей. В то же время развитие пандемии непредсказуемо, поэтому важно защитить детей. Во многих странах уже прививают детей с 6 лет.

"Мы понимаем, что вирус постоянно мутирует, сейчас все больше детей среди заболевших. Конечно, они переносят коронавирус легко, но есть ситуации тяжелого течения, особенно если есть хронические заболевания. Поэтому важно защитить здоровье детей", - сказал губернатор.

В отношении необходимости вакцинации как взрослых, таки детей, он призвал прислушиваться к мнению авторитетных ученных и врачей, а не псевдоспециалистов из Интернета.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях