• 25 февраля 202425.02.2024воскресенье
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -2..-4 С 4 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Остановки, сувениры и пряники в Тобольске оформят в едином стиле

Общество, 10:58 24 марта 2022
Далее в сюжете Спектаклем, стихами и песнями отметили краеведы 35-летие клуба "Тюменская старина"

Тобольск оформят в соответствии с концепцией брендбука Года Чулкова в 2022 году. В едином стиле можно украшать не только общественные пространства и сувениры, но и пряники.

Над собственным фирменным стилем работала большая команда, исторический совет, департамент по культуре и туризму администрации Тобольска. Основным разработчиком стал телеканал "Тобольское время".

Элементы логотипа отражают основные события, связанные с приходом отряда служилых людей под предводительством письменного головы Данилы Чулкова и основанием ими первого острога на месте будущего города. В эмблеме отражены следующие символы: троица, летопись, Алафейская гора, ключ от города, река и другие обозначения. При разработке брендбука использовали красный (символ государственной власти), янтарный (символ богатства сибирского края) и темно-синий (цвет реки, неба как присутствия высших сил) цвета. Цветовая палитра также соответствует цветам герба города. Стилистика шрифта приближена к русскому печатному шрифту XVI века. В написание буквы "У" вписан "ключ".

"Логотип и символы брендбука будут использованы в оформлении территории города, на общественных пространствах. Мы сделаем рассылку по всем учреждениям и организациям, это касается и бюджетных учреждений и предпринимателей. Рекомендуем использовать разработанный стиль в оформлении входных групп, информационных уголков. Также символику и оформление учтут организаторы различных мероприятий", — рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" директор департамента по культуре и туризму администрации Тобольска Анастасия Ионина.

Первыми в Тобольске в соответствии с концепцией брендбука исполнят лайтбоксы на остановочных комплексах. Кроме того, появилась возможность украшать в едином фирменном стиле изделия кондитеров, например, пряники. "Мы предлагали такой вариант. Оформление рекомендовано всем нашим предпринимателям, ремесленникам, которые могут демонстрировать на ярмарках свои произведения искусства", — добавила Анастасия Ионина.

Основную территорию города оформят после 9 мая. Отметим, 2022 год в Тобольске стал Годом первого воеводы Данилы Чулкова. Он перекликается с 435-летием города, которое тоболяки отметят в июне.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях