• 29 ноября 202229.11.2022вторник
  • USD60,7520
    EUR63,3008
  • В Тюмени -19..-21 С 2 м/с ветер южный


Жители Тобольского района приняли участие в съемках фильма "По щучьему велению"

Общество, 16:15 24 марта 2022

пресс-служба главы Тобольского района | Фото: пресс-служба главы Тобольского района

Далее в сюжете В Тюмени более 50 детей попробовали себя в экстремальных видах спорта

Зимние сцены нового фильма-сказки "По щучьему велению" сняли кинематографы из Санкт-Петербурга и Москвы в с. Абалак Тобольского района.

Съемочной площадкой на несколько дней стал берег реки Иртыш недалеко от туристического комплекса "Абалак". Как рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" пресс-секретарь главы Тобольского района Ольга Коротких, это место продюсеры картины выбрали еще в феврале вместе с начальником отдела капитального строительства администрации района Евгением Шанауровым.

"Площадка должна была не только соответствовать заявленным требованиям картины, но и быть безопасной для труппы. За разрешением на проведение киносъемок и установки декораций на водном объекте мы обратились в областной департамент недропользования. Вели переговоры с нашими подрядными организациями, чтобы в случае необходимости предоставить киностудии спецтехнику", – рассказал Евгений Шанауров.



Гримеров, костюмеров и реквизит разместили в абалакском сельском клубе. Культорганизатору Вере Козловой посчастливилось сыграть роль в массовой сцене "гулянье Масленицы". Творческую натуру заметил режиссер.

"Как это здорово! Впервые я снимаюсь в фильме! Сыграла роль козы. Костюмы, конечно, тяжелые, но очень красивые. На меня надели драповый сарафан, вниз три юбки, вывернутый мехом внутрь тулуп, а на голову – кичку с рогами. Во время съемок мы прошли раз пятьдесят по дороге, которая ведет в сторону рыборазводного завода, пели и плясали. Нам навстречу ехал Емеля на печи. Получила огромный опыт и кое-что взяла себе на заметку", – поделилась впечатлениями Вера Козлова.

Житель с. Абалак Евгений Савин сыграл роль ямщика. Для исполнения роли он пришел на площадку с собственными лошадьми.

Съемки продолжались два дня. Кинематографы уехали 22 марта, но это не последний их визит в регион. Пресс-секретарь главы Тобольского района Ольга Коротких добавила, что в мае команда киностудии планирует вернуться в Абалак для съемки летних сцен "По щучьему велению".

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях