• 25 сентября 202225.09.2022воскресенье
  • USD58,1006
    EUR56,4751
  • В Тюмени 9..11 С 5 м/с ветер северо-восточный


Тюменское "Плодовое": санкции никак не сказываются на производстве рассады и цветов

Экономика, 11:48 07 апреля 2022

садовый центр "Плодовое" во ВКонтакте | Фото: садовый центр "Плодовое" во ВКонтакте

Далее в сюжете Агрофирма "КРиММ" в Тюменской области использует собственные сорта картофеля

Крестьянское хозяйство "Плодовое" Тюменского района, как любое сельскохозяйственное предприятие, обеспечило себя семенами с осени. Введенные против России санкции на данном этапе никак не сказываются на работе предприятия.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" рассказала руководитель хозяйства Светлана Гаврилова.

"А что будет дальше – будем смотреть, - говорит Светлана, - основные наши позиции: яблоня, груша, слива, смородина, малина, земляника – это российские сорта. Мы живем в зоне рискованного земледелия, и тут итальянскими сортами не обойдешься. Основная продукция – в основном наша, российская".

В Европе хозяйство закупало, главным образом, семена цветочных культур.

"В России сегодня нет вообще никакой селекции по семенам цветов. Это все принадлежит Европе. Поэтому, как сеяли европейские сорта, так и будем сеять. Другого варианта не будет. Еще в Европе мы брали высокомерники хвойные, такие как туя, можжевельники. У нас они очень медленно растут. Будем привозить из Белоруссии или с юга России. Или не будем привозить. Без этого можно обойтись", - отмечает она.



Крестьянское хозяйство "Плодовое" создано в августе 1996 года. Основной деятельностью предприятия является производство и реализация саженцев плодово-ягодных, декоративных культур, многолетних культур, рассады однолетних цветов, а также производство комнатных, горшечных культур и ампельных растений. Крестьянское хозяйство "Плодовое" - участник Ассоциации производителей посадочного материала.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях