• 25 сентября 202225.09.2022воскресенье
  • USD58,1006
    EUR56,4751
  • В Тюмени 9..11 С 5 м/с ветер северо-восточный


Первые тонны малеинового ангидрида направлены из Тобольска на предприятия страны

Экономика, 11:04 07 апреля 2022

vk.com/tob_prom | Фото: vk.com/tob_prom

Далее в сюжете Тюменское "Плодовое": санкции никак не сказываются на производстве рассады и цветов

Первую партию товарного малеинового ангидрида (МАН) получили на ЗапСибНефтехиме в Тобольске. Сырье направлено на омологацию российским производителям в сегментах строительства и топливных компонентов, сообщает компания.

По словам председателя правления, генерального директора ООО "СИБУР" Михаила Карисалова, появление в стране собственного производства МАН приведет к достижению важных экономических, экологических и социальных эффектов.

"Мы полностью сможем обеспечить потребности отечественных товаропроизводителей в МАН, нивелируя зависимость от зарубежных поставок, простимулировать развитие импортозамещения среди отечественных компаний в различных отраслях экономики, а также увеличить объем неэнергетического несырьевого экспорта", - считает он.



Результаты исследований Центральной заводской лаборатории "ЗапСибНефтехима" подтвердили соответствие качества продукции необходимому технологическому уровню чистоты МАН – 99,85%.

Малеиновый ангидрид применяется для изготовления строительных материалов, изделий из искусственного камня, синтетических волокон, фармацевтических препаратов, моющих средств, топливных компонентов, и в пищевой промышленности — для синтеза фумаровой, яблочной, винной кислот.

Полностью новое производство малеинового ангидрида в Тобольске введут в эксплуатацию в апреле 2022 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях