• 28 сентября 202228.09.2022среда
  • USD58,1756
    EUR55,9953
  • В Тюмени -3..-5 С 3 м/с ветер северо-западный


Законопроект об имущественной господдержке самозанятых, инициированный Тюменской областью, принят в первом чтении

Политика, 15:15 07 апреля 2022

data.nalog.ru

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий уравнивание прав самозанятых с субъектами МСП в сфере получения ими государственных и муниципальных имущественных преференций, в частности, предоставления им госимущества в аренду без торгов. Документ был инициирован Тюменской областной думой.

Депутат Государственной думы РФ Иван Квитка, проголосовавший за инициативу депутатов Тюменской областной думы, отметил, что в Тюменской области создан эффективный механизм поддержки малых и средних предприятий на каждом этапе развития бизнеса.

Предложенные изменения в закон "О защите конкуренции", по мнению депутата, позволят физлицам, применяющим специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", обратиться за господдержкой, которая предусмотрена исключительно для субъектов малого и среднего предпринимательства.

"Это касается финансовой, гарантийной, имущественной, информационной, консультационной поддержки, а также преференций в сельскохозяйственной, ремесленной деятельности и сфере образования", — пояснил Иван Квитка.

Тюменская область с 2020 года присоединилась к экспериментальному налоговому проекту. По данным пояснительной записки, более 27 тыс. человек работают в этом статусе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях