• 7 июля 20227.07.2022четверг
  • В Тюмени 24..26 С 4 м/с ветер северный


Строительство газопровода-отвода в Уватском районе начнется в 2023 году

Экономика, 09:09 26 апреля 2022

sever04.ru | Фото: sever04.ru

Строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции (ГРС) в селе Демьянка Уватского района начнется в 2023 году.

Как рассказал в интервью корреспонденту "Тюменской линии" генеральный директор "Газпром межрегионгаз Север" Виктор Назаров, до конца 2022 года завершится проектирование этого объекта.

"Протяженность газопровода составит полтора километра. Там мы подключим 350 реальных потребителей, которые уже подали заявки. Эта ГРС даст возможность развития района, так как газифицированные участки становятся более привлекательными для молодых семей. Также появится возможность реализации инвестиционных проектов", - рассказал он.

Виктор Назаров добавил, что уровень газификации в Тюменской области приблизился к 97%. По этому показателю регион входит в тройку регионов-лидеров по России. Добиться таких результатов удается благодаря налаженной работе с муниципальными органами власти и правительством региона.

"Тюменская область одна из первых пришла к новой модели партнерских отношений с правительством региона. Нам оставили налоги и сказали – на эти деньги газифицируйте область. При этом ставка, по которой мы газифицируем, утверждается департаментом ценообразования региона. Мы защищаем тариф, показываем реальные затраты и стоимость одного километра газопровода получается ниже средней стоимости по России. Следовательно, мы можем построить больше километров и газифицировать больше населенных пунктов", - добавил он.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях