• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-восточный


Волонтеры тюменского водоканала помогли приюту "Лучший друг" кормами и лекарствами

Общество, 14:37 20 апреля 2022

Росводоканал Тюмень

Далее в сюжете О детстве и научной работе Дмитрия Менделеева в Тобольске расскажет новый экскурсионный маршрут

35 кг мясных продуктов, более 100 кг круп, корма для животных, кисломолочные продукты и лекарства передали приюту "Лучший друг" волонтеры "Росводоканал Тюмень".

"Акцию "Протяни руку лапам" мы проводим ежегодно. В ней активно участвуют сотрудники всех подразделений предприятия. Кто-то приносит корма и продукты, кто-то сдает деньги, на которые мы приобретаем все то, в чем нуждаются животные, проживающие в приюте. Мы очень благодарны своим коллегам за неравнодушие и активность", - говорит руководитель волонтерского движения Совета молодых специалистов "Росводоканал Тюмень" Надежда Рогалева.

Росводоканал Тюмень Росводоканал Тюмень Росводоканал Тюмень 

Приют "Лучший друг" существует на пожертвования неравнодушных тюменцев. Здесь содержатся собаки, которых когда-то отловили в Тюменском районе. Все животные стерилизованы, привиты.

"Собаки живут здесь по много лет, к сожалению, редко удается найти для них дом. Среди наших постояльцев немало старичков, которые в приюте доживают свой собачий век. Мы рады любой помощи, наших любимцев нужно не только кормить, но и лечить", - рассказала волонтер приюта Эльвира.

Волонтеры приюта ухаживают за собаками и готовят корм – ежедневно постояльцы "Лучшего друга" съедают около 100 литров каши с мясными обрезками, костями или субпродуктами. Постоянно в приюте трудятся около 50 добровольцев, еще сотни тюменцев приезжают, чтобы оказать помощь или поиграть с постояльцами приюта, сообщает пресс-служба тюменского водоканала.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях