• 25 мая 202225.05.2022среда
  • USD56,9690
    EUR58,8705
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер восточный


Фильмы о Великой Отечественной войне могут посмотреть тюменцы в арт-пространстве "Время Победы"

Общество, 15:22 01 мая 2022

ИА "Тюменская линия", Сергей Елесин

Далее в сюжете Юные ишимцы участвуют в акции «Открытка ветерану»

Посмотреть фильмы о Великой Отечественной войне, сыграть в настольную игру о прославивших регион земляках и смастерить праздничный значок могут горожане в арт-пространстве "Время Победы", которое открылось на площади 400-летия Тюмени 1 мая.

"Сегодня знаковое событие. 1 мая – день Весны и Труда, но для города эта дата имеет особое значение. 20 мая 2021 года Указом Президента Российской Федерации Тюмени присвоено почётное звание "Город трудовой доблести". Арт-пространство, открывшееся сегодня, сочетает в себе кинотеатр под открытым небом, площадки для мастер-классов, лектории", – рассказала директор департамента культуры Тюмени Ирина Алексеева.

На площади 400-летия Тюмени установили сразу два шатра. Между ними находится экран. Тюменцы могут расположится перед экраном на креслах-мешках.

1 мая в расписании значатся киноленты "Дорога на Берлин", "В бой идут одни старики", " Неизвестные страницы из жизни разведчика", "Единичка" и концертная программа.

Фильмы будут показывать в любую погоду. Если, например, пойдет дождь, то показ перенесут во второй шатер.

В арт-пространстве тюменцы могут поиграть в настольные игры " Герои земли тюменской" и "Индустрия Победы", созданными при поддержке Фонда президентских грантов.

Желающие могут прийти в арт-пространство, чтобы принять участие в работе медиастудии "МедиУМ". Творческая группа в течение месяца будет собирать информацию о горожанах трудившихся на заводе. "На протяжении месяца клубное формирование ДКиТ "Торфяник" будет работать над проектом "История одного катера". Все желающие, которые так или иначе были связаны с созданием торпедных катеров, могут рассказать свою историю. Мы делаем мероприятие вместе с нашими посетителями. Воспитанники медиашколы берут интервью у горожан, потом сами все монтируют. В фильме будет в целом затронута тематика трудового тыла", – поделилась представитель Центра культуры и творчества "Тюмень" Наталья Аншакова.

Готовый документальный фильм, в которые войдут интервью, выйдет в конце мая.

Также ожидается проведение лекций, мастер-классов. Для этого на площади и установлен второй шатер.

С расписанием работы арт-пространства можно ознакомиться на сайте Центра культуры и творчества "Тюмень" и в группе "Общегородские мероприятия Тюмень" во ВКонтакте.

ИА "Тюменская линия", Сергей Елесин ИА "Тюменская линия", Сергей Елесин ИА "Тюменская линия", Сергей Елесин ИА "Тюменская линия", Сергей Елесин 

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей