• 24 июня 202424.06.2024понедельник
  • USD87,9595
    EUR94,2606
  • В Тюмени 19..21 С 0 м/с ветер юго-восточный


Портретами участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла украсили 20 остановок Тюмени

Общество, 10:45 06 мая 2022

 Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете 100 спортсменов выйдут на старт велогонки в Тюмени накануне Дня Победы

Более 20 остановочных комплексов Тюмени оформили ко Дню Победы. Конструкции украшены портретами участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла.

Праздничными символами и портретами героев оформлены автобусные остановки в разных частях города: у Строительного института ТИУ на ул. Луначарского, магазина "Океан" на ул. Республики, администрации Тюмени, драматического театра, на ул. Прокопия Артамонова, Николая Федорова, Валерии Гнаровской.

Ожидая общественный транспорт, гости и жители областной столицы могут ознакомиться с информацией о героях Великой Отечественной войны и тружениках тыла.



Остановку у магазина "Океан" оформили портретом заслуженного врача РСФСР Николая Сушкова. В августе 1919 года он мобилизовался в Красную армию в Уржуме. Ему было 34 года, он служил старшим ординатором, главным врачом, консультантом-хирургом в госпитале Красного креста. С этим госпиталем Сушков прибыл в Тюмень вместе с частями Красной армии. Трудился в хирургическом отделении городской больницы. С 1921 года после демобилизации он заведовал этим отделением. В 1923 году Сушков открыл хирургическое отделение в железнодорожной больнице, затем — в больнице Водников.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен