• 28 мая 202228.05.2022суббота
  • USD66,4029
    EUR69,4353
  • В Тюмени 13..15 С 4 м/с ветер юго-западный


57 тысяч туристов посетили выставки и экскурсии в Тобольске в майские праздники

Общество, 13:19 13 мая 2022

департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области | Фото: департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области

Далее в сюжете Последние звонки в школах Тюменской области пройдут 16 и 17 мая

Более 57,6 тыс. человек побывали на выставках и экскурсиях Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника в майские праздники. Также туристы активно выбирали туристический комплекс "Абалак".

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сообщили в региональном департаменте потребительского рынка и туризма.

Тематический парк "Тобол" посетило в два раза больше человек в майские праздники, чем в новогодние. Туристы приезжали из Омска, Перми, Екатеринбурга, Челябинска, Москвы и других городов.

В майские выходные в гостинице "Георгиевская" загруженность доходила до 120–150 % за счет того, что в номерах проживало по несколько человек. "За все 12 лет работы гостиницы такого ажиотажного спроса еще не было, даже в традиционно загруженные новогодние праздники. Очень много отдыхающих приезжали семьями – с бабушками, дедушками, детьми", – сказала заместитель директора по сервису и проживанию гостиницы "Георгиевская" Елена Кугаевская. Она считает, что туристы выбрали Тобольск из-за богатого исторического наследия.

департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области | Фото: департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области

Напомним, более 90 тыс. человек посетили Тюменскую область с 30 апреля по 10 мая. Турпоток в регион увеличился на 12% в сравнении с аналогичным периодом 2021 г. Познакомиться с достопримечательностями Тюмени и Тобольска приехали жители более 40 субъектов России и из Казахстана.

Добавим, одним из туристических направлений стал Ялуторовский острог.

С 1 по 8 мая были организованы туры "Горячий weekend" в Тюмени и "Кремлевские выходные" в Тобольске. Гости региона посещали туристические локации региона, фестивали, представления.

Юлия Карандашева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях