• 28 мая 202228.05.2022суббота
  • USD66,4029
    EUR69,4353
  • В Тюмени 14..16 С 3 м/с ветер южный


Локацию для фильма "Романовы: преданность и предательство" создадут в Тюменской области в 2022 году

Общество, 11:54 13 мая 2022

из сообщества "Visit Tyumen | Куда сходить в Тюмени" во ВКонтакте (архив) | Фото: из сообщества "Visit Tyumen | Куда сходить в Тюмени" во ВКонтакте (архив)

Далее в сюжете 57 тысяч туристов посетили выставки и экскурсии в Тобольске в майские праздники

Работу над созданием полнометражной историко-драматической картины "Романовы: преданность и предательство", одной из локаций которой станет Тобольск, начнут в сентябре 2022 года. Ожидается, что первый съемочный день состоится в марте 2023 года. Над созданием новой киноленты будет работать кинокомпания "Solivs", которая снимала "Тобол".

Об этом рассказал продюсер фильма Олег Урушев на специальном показе фильма "Тобол" в кинотеатре "Киномакс" в Тюмени 12 мая.

"Сейчас подготовительный период. Я надеюсь, что уже с сентября начнем производство. Этот фильм расскажет о преданности и предательстве, Первой мировой войне, о Романовых. В нем раскручивается детективная история. Тобольск станет одной из значительных частей этой ленты. Мы расскажем о попытке освобождения царской семьи в этом городе. Это будет наше видение этой страницы истории", — поделился Олег Урушев.

Местных жителей пригласят поучаствовать в массовых сценах. Многие актеры, художники по костюмам, декораторы переходят из проекта "Тобол" в новый.

Киноленту снимут по мотивам одноименной книги тюменского писателя Сергея Козлова. "Здесь наша с вами история с 1914 по 1918 год. Половину этой книги составляют Тобольск и Тюмень. Самое главное, там 95 процентов правды. Это три года труда огромного коллектива, в который вошел замечательный историк, знаток о Романовых Владимир Хрусталев. Он работал над этой темой с 1960-х годов. Я работал в соавторстве с поэтом Дмитрием Мизгулиным и режиссером Сергеем Коротаевым", — рассказал автор романа.

"Я надеюсь, что этот кинопроект позволит многим жителям нашей страны узнать еще одну важную веху развития Тюменской области", — добавила директор регионального департамента потребительского рынка и туризма Мария Трофимова.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях