• 5 июля 20225.07.2022вторник
  • В Тюмени 10..12 С 6 м/с ветер северный


Преподаватели Казанского технологического университета заинтересовались учебными программами СИБУРа

Экономика, 10:35 20 мая 2022

ЗапСибНефтехим | Фото: ЗапСибНефтехим

Преподаватели Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ) заинтересовались учебными программами СИБУРИНТЕХ, практикой корпоративных тренеров, подготовленных из числа сотрудников.

Делегацию гостей принял центр развития инженерно-технической экспертизы СИБУРИНТЕХ, сообщает пресс-служба "ЗапСибНефтехима".

В Тобольске гости познакомились с работой новейшего высококлассного оборудования в технических классах и обсудили с представителями корпоративного университета СИБУРа перспективы совместной работы по подготовке кадров не только для нужд объединенной компании, но и всего нефтехимического комплекса.

"СИБУР проводит системную работу с учреждениями среднего и высшего профессионального образования по подготовке молодых специалистов, развитию образовательной цепочки "школа — вуз — предприятие". Мы готовы и приветствуем сотрудничество и обмен опытом с заинтересованными отраслевыми вузами страны. Мы рассказали коллегам о работе центра, продемонстрировали имеющееся оборудование, на котором обучаются студенты и специалисты, повышающие квалификацию. Оно полностью соответствует установленному на предприятиях СИБУРа, что позволяет молодежи с порога погрузиться в профессию, а действующим сотрудникам – расширить спектр продвинутых навыков и компетенций", – рассказал руководитель СИБУРИНТЕХа Андрей Парамонов.



Делегация побывала в цифровых и VR-лабораториях, а также в технических классах по направлениям: "Механика", "Метрология", "Энергетика", "Охрана труда и промышленная безопасность", "Производство".

"Мы остались в полном восторге. Оснащение поражает. Я думал, что это будут просто лаборатории, но это не так. Это уникальное специализированное оборудование, ничего подобного мы раньше не видели, – поделился впечатлением доцент кафедры технологии синтетического каучука КНИТУ Марат Ибрагимов. – Если говорить о дальнейшем сотрудничестве, то опыт, который используется здесь, мы можем реализовать на базе нашего вуза с помощью дистанционных информационных технологий. Это позволит заинтересовать большее количество студентов, привлечь тех, которые готовы в будущем работать на заводах СИБУРа. И студенты понимают насколько это привлекательно, ведь компания предоставляет большие возможности для карьерного роста. Это видно на примере ее работы в нашем регионе. Сотрудничество в рамках образовательных программ будет полезно и для нас, и для СИБУРИНТЕХа. Наш вуз может дополнить деятельность учебного центра СИБУРа в Республике Татарстан".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях