• 24 апреля 202424.04.2024среда
  • USD93,2918
    EUR99,5609
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер северо-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюменской области более 100 проектов по импортозамещению разработали участники нефтегазового кластера

Экономика, 15:07 27 мая 2022

ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области начнут выпускать термобумагу

В Тюменской области определены инвестиционные ниши по организации производства в условиях импортозамещения. Более 100 проектов по этому направлению представлено участниками нефтегазового кластера. Импортозамещение сейчас трансформируется в импортонезависимость.

Об этом сказал директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков во время работы площадки "Импортозамещение" на бизнес-планерке "День предпринимателя-2022" в Тюменском технопарке 27 мая.

"Работа по импортозамещению в регионе ведётся с 2014 года. Уже тогда был утвержден федеральный и региональный отраслевые планы. В Тюменской области - это нефтегазовая и нефтехимическая промышленность, фармацевтическая, машиностроение и металлообработка, АПК, транспорт. За счёт принимаемых мер доля зависимости от импорта снизилась с 49 процентов в 2014 году до 40 процентов в 2020. Наибольшие доли зависимости по импорту производственного оборудования - 70 процентов, химической продукции - 18 процентов" , - говорит Машуков.

ИА "Тюменская линия"

В Тюменской области определены инвестиционные ниши по организации производства. По агропромышленному комплексу - это упаковка типа TetraPak, фиброузная пленка для упаковки готовой продукции, выпуск запасных частей для оборудования и техники. В строительстве - насосы, клапаны, запорная арматура, лифтовое оборудование.

Напомним, 1,5 тыс. предпринимателей стали участниками форума "День предпринимателя", который проходит на нескольких площадках в Тюменском технопарке.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен