• 6 июля 20226.07.2022среда
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер северо-западный


В Тюменской области начнут выпускать термобумагу

Экономика, 15:31 27 мая 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Александр Моор назвал важные условия для успешного развития малого бизнеса

Наладить выпуск термобумаги в цехах Боровской бумажной фабрики планирует генеральный директор предприятия Артём Ракшаев. Во время работы площадки "Импортозамещение" на форуме "День предпринимателя-2022" в Тюменском технопарке он рассказал, что в России термобумагу пока не производят.

"В планах закупить оборудование и из российского сырья самостоятельно делать такую бумагу. Сырье и производство будут наши, таким образом мы реализует проект импортозамещения", - отметил он.

Артем Ракшаев напомнил, что Боровская бумажная фабрика получила развитие при поддержке регионального правительства. Сейчас на предприятии используют две бобинорезательные машины. В июне установят ещё четыре.

"Несмотря на то, что оборудование зарубежное, настройку и ремонт делают российские компании, и мы учим этому наших сотрудников. В планах на этот год выйти на производство полного цикла", - резюмировал Ракшаев.

Напомним, форум "День предпринимателя-2022" собрал в Тюменском технопарке 1,5 тыс. предпринимателей. Работа идет по нескольким направлениям. Обсуждаются проблемы импортозамещения, развития самозанятых, креативных индустрий, сельского бизнеса и другие. Подробнее здесь.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях