• 1 июля 20221.07.2022пятница
  • В Тюмени 14..16 С 5 м/с ветер северо-западный


Предприниматель из Дагестана предложил тюменцам инвестировать в строительство логистического центра

Экономика, 16:57 27 мая 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Предприимчивый подросток из Голышманово рассказал, как у него появились бычки, курицы и барашки

Восемь бизнесменов представили свои проекты перед инвесторами Тюменской области на "Ярмарке инвестиций", которая прошла в "Точке кипения" в рамках Дня предпринимателя 27 мая. Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщила председатель комитета по инвестициям ТРО "Опора России", руководитель площадки Александра Самойлович.

Начинающие и действующие предприниматели представили проекты в сферах строительства, торговли, общественного питания, инноваций.

"Ярмарка – это финал, перед ней мы проводили "Инвестиционный акселератор". Это наш проект, где мы помогаем участникам правильно упаковать свой продукт, чтобы он понравился инвестору, учим оформлять успешно сделку. И сегодня на питчинг-сессию пришли те, кто готов развиваться, масштабировать новые идеи на территории региона. Они защищаются перед представителями фонда инвестиционного агентства и частными инвесторами", - рассказала Александра Самойлович.

Кроме тюменских представителей бизнеса на ярмарку прилетел генеральный директор "СтройТайм" Ахмед Керимов из Дагестана. Он презентовал строительство логистического центра для временного хранения сезонных фруктов и овощей.

"Данное направление является одним из наиболее малорисковых и получило широкое распространение на западе. Это одно из топовых направлений инвестирования на территории нашей Республики, так как сочетает неплохую доходность при минимальных рисках", – отметил Ахмед.

После каждого выступления инвесторы уточняли у участников подробности, а зрители могли проголосовать за или против проекта. Напомним, "Ярмарка инвестиций" проходит в Тюменской области с 2015 года два раза в год.

Напомним, День предпринимателя – форум, на котором начинающие и действующие бизнесмены региона получат от федеральных и региональных экспертов ответы на многочисленные вопросы, связанные с рисками, возможностями, мерами поддержки. В нем участвуют 1,5 тыс. человек.

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях