• 6 июля 20226.07.2022среда
  • В Тюмени 13..15 С 4 м/с ветер северный


Юные наездницы из Тобольска примут участие в инклюзивных соревнованиях в Казани

Спорт, 10:20 10 июня 2022

конный клуб "Конек Горбунок" Тобольск во ВКонтакте | Фото: конный клуб "Конек Горбунок" Тобольск во ВКонтакте

Далее в сюжете 31 НКО Тюменской области получит президентский грант

Юные тоболячки Алиса Сидорова, Агата Галкина, Ксения Маркштедер примут участие в объединенных инклюзивных соревнованиях по конному спорту "Спорт без границ", которые пройдут в Казани 12 июня. Девочки занимаются конным спортом около года. За это время сумели достичь определенных результатов.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщила инструктор по оздоровительно-верховой езде конного клуба "Конек Горбунок" Екатерина Маркштедер.

"По результатам занятий мы осуществляем отбор по способностям и возможностям. Для нас это первые подобные соревнования. Поскольку девочки могут сами управлять лошадьми, они и поедут. В Казани для спортсменок индивидуально подбирают лошадей, учитывая ограничения по здоровью, вес и возраст", - рассказала инструктор.

Возможность принять участие в соревнованиях появилась у юных тоболячек благодаря благотворительному фонду Владимира Потанина. При финансовой поддержке фонда в Тобольске реализуют проект "Оздоровительная верховая езда и адаптивный конный спорт для детей с ограниченными возможностями здоровья".

"Мы в 2021 году выиграли конкурс по программе "Сила спорта". Получили финансирование, в рамках которого проводятся занятия, реализуются внутренние соревнования, выезд на состязания в другие города. Также за счет выигранных средств улучшаем свою материально-техническую базу", - добавила Екатерина.

Добавим, участниками инклюзивного фестиваля в Казани станут 52 человека из семи городов России: Аксубаево, Казани, Кирова, Саранска, Тобольска, Томска, Ульяновска, Челябинска. В соревнованиях примут участие спортсмены с ограниченными возможностями, всадники, не имеющие проблем со здоровьем. Соревнования пройдут по программам "Фигурная езда" и "Рабочая тропа". Также для участников организуют различные мастер-классы.

Юлия Карандашева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях