• 7 октября 20227.10.2022пятница
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер южный


Реконструкция тобольской гостиницы "Славянская" закончится к осени 2022 года

Экономика, 15:42 10 июня 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Три бассейна отремонтируют в детских садах Тобольска до октября 2022 года

Реконструкцией гостиницы "Славянская" в Тобольске занимается AZIMUT Hotels. Работы на объекте начались в апреле 2022 года, закончатся к осени. Это одна из самых популярных гостиниц у туристов. Развитием гостиничного бизнеса в городе занимаются власти и частные инвесторы.

Как рассказал в интервью корреспонденту "Тюменской линии" заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев, в подгорной части Тобольска будет сеть небольших отелей. А крупная инвесткомпания АФК "Система" рассматривает предложения по земельным участкам, где подрядчик возведет новый отель.

Создание инфраструктуры для гостей города, несомненно, создаст благоприятные условия для увеличения турпотока. Открытие аэропорта в Тобольске – серьезный вызов времени, но с его помощью жители разных регионов страны смогут убедиться в уникальной истории первой столицы Сибири, уверен Пантелеев.

"Новый аэропорт в Тобольске – это вызов, за год такие проекты не раскачиваются. Только командная работа региона, города, самого аэропорта, управляющей компании, туроператоров поможет привлечь туристов в город. Для этого организовываются чартерные проекты, ж/д круизы. Совместно с московским департаментом по туризму разрабатываются программы отдыха для жителей столицы", - говорит заместитель губернатора Тюменской области.

Два ключевых направления развития туризма в регионе – это термы и историческое наследие Сибири - дают свой эффект. По показателю турпотока Тюменская область приближается к Татарстану, около трех миллионов человек в год.

"Мы фиксируем, что из года в год от отрасли туризма увеличиваются налоговые отчисления. Это настоящий коммерческий проект, которым нужно заниматься. Две большие концепции региона – термальные источники и Тобольск. По первому проекту, который разрабатывался совместно с японскими учеными, ищем инвесторов. По второму – вместе с компаний "СИБУР" по мастер-плану работаем над привлечением туристов и улучшением комфортной городской среды", - отмечает Пантелеев.

Еще одно перспективное направлению развития отрасли – это глэмпинги. Благодаря инвестиционным профилям, которые создаются для каждого муниципалитета региона, определяются места для организации комфортного досуга на природе. Первые глэмпинги появились в Тюмени в 2020 году. Сейчас многие из летних переходят во всесезонные. В ближайшие два года это направление будет активно развиваться, потому что востребовано, уверен Пантелеев.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях