• 7 октября 20227.10.2022пятница
  • В Тюмени 9..11 С 5 м/с ветер южный


Новые гостевые дома и баню для туристов устанавливают на озере Соленом в Бердюжском районе

Экономика, 13:12 15 июня 2022

новостной портал с. Бердюжье во ВКонтакте

Далее в сюжете Тюменская студентка предложила поставлять конфеты фабрики "Квартет" в Китай

Предприниматель Александр Муравьев на личные средства благоустраивает территорию у озера Соленое в Бердюжском районе. В планах установить гостевые домики для туристов, детскую площадку, достроить баню.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" рассказал первый заместитель главы Бердюжского района Андрей Никитин.

Для удобства отдыхающих уже есть беседки с мангалами, туалеты, площадка с мусорными контейнерами. Для тех, кто приехал на личных авто, предусмотрена платная парковка. Озеро Соленое пользуется популярностью не только у местных жителей, но и у гостей из других районов области.

"В 2021 году в сутки на озере отдыхало до 1 тысячи 200 человек. В этом году сезон ещё не открыли, так как тёплая погода не установилась. К выходным обещают жаркую погоду, думаю, будет наплыв туристов", - говорит Андрей Никитин.

Добавим, предприниматель ведёт переговоры с потенциальными инвесторами, чтобы благоустройство туристической зоны двигалось быстрее.

новостной портал с. Бердюжье во ВКонтакте новостной портал с. Бердюжье во ВКонтакте новостной портал с. Бердюжье во ВКонтакте 

Развитие туристической отрасли в рамках инвестиционного профиля Бердюжского района обсуждала на примере озера Соленое советник губернатора Тюменской области Ольга Езикеева во время визита в муниципалитет в начале июня.

"Ещё летом 2020 года я ездила в Бердюжье на озеро Соленое. Тогда я написала пост о том, как меня удивило количество туристов, отдыхающих на озере в палатках, в том числе туристы из других регионов. Кроме озера, вокруг не было никакой инфраструктуры для туриста, но приезжих это не останавливало, они верили в лечебные свойства озера и делились своими удивительными историями излечения", - написала она на своей странице во ВКонтакте.

По итогам визита в Бердюжский район Ольга Езикеева отметила, что в очередной раз убедилась в уникальности озера Соленое. Кроме него в районе можно посетить Черемуховский остров, где встречаются пеликаны. А также побывать в мастерской-музее скульптуры из дерева Ивана Кислова и увидеть самую большую коллекцию молотков в России, более 300 экземпляров.

с личной страницы Ольги Езикеевой во ВКонтакте с личной страницы Ольги Езикеевой во ВКонтакте с личной страницы Ольги Езикеевой во ВКонтакте 

Юлия Карандашева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях