• 24 апреля 202424.04.2024среда
  • USD93,2918
    EUR99,5609
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер северо-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюменской области 1 тыс. 700 домов подключили к природному газу по программе догазификации

Экономика, 12:09 13 июля 2022

 Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Проект автобусного тура на горячие источники представили на форуме "Свои на Туре"

Свыше 15 тыс. заявок на догазификацию подали жители Тюменской области с начала 2022 года. С будущими потребителями газа заключено 11 тыс. договоров, выполнено 2 тыс. 825 подводов до границ земельных участков, подключено 1 тыс. 700 абонентов.

Об этом в ходе интернет-конференции на сайте информационного агентства "Тюменская линия" рассказал генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Север" Виктор Назаров.

"Сегодня работа по догазификации в Тюменской области набрала масштабные объемы. Перед нами стоит задача по обеспечению газом жителей уже газифицированных населенных пунктов. По заявкам потребителей мы должны выполнить догазификацию максимально до конца 2022 года, но эта работа продолжится в 2023 и 2024 годах", - отметил он.

Виктор Назаров пояснил, что заявки на догазификацию можно подать в любое удобное время, при этом важно соблюсти ряд условий. Во-первых, населенный пункт должен быть газифицирован. Во-вторых, необходим полный пакет документов, включающий в себя паспорт, СНИЛС, свидетельства о собственности на дом и земельный участок. Кроме того, газ должен идти на внутреннее потребление, а не для коммерческих целей.

"Поставить по соседству с деревенским домом, например, теплицу на несколько акров для выращивания овощей и фруктов на продажу и бесплатно подвести к ней трубу не получится, как и использовать газ для любой другой коммерческой деятельности", - подчеркнул Виктор Назаров.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Он добавил, что если причиной отказа стала нехватка документов, то это рабочая ситуация. После того, как гражданин приносит необходимые документы, его заявление принимается в работу и к исполнению.

Подать заявку на догазификацию можно одним из любых удобных способов. Дистанционно – на сайте АО "Газпром газораспределение Север", на портале Единого оператора газификации РФ или на сайте гослуг, а также лично – в офисе компании по месту жительства или в МФЦ.

"Тем, кто решил подвести газ к своему домовладению, надо не затягивать, а прийти и подать заявку уже сегодня. Мы везде говорим о необходимом пакете документов, поэтому важно максимально внимательно к этому подойти. Кроме того, после того, как газ к домовладению подведен, нужно подключиться и провести внутренние работы. Эта синергия тоже очень важна", - заключил генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Север".

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен