• 26 сентября 202226.09.2022понедельник
  • USD58,1006
    EUR56,4751
  • В Тюмени 5..7 С 8 м/с ветер северо-восточный


Медиаэкспедиция "Победа в наших сердцах" прибыла в Тюмень

Общество, 14:07 08 августа 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменские спортсмены отличились в мини-футболе, боксе, дзюдо и беге на играх "Дети Азии"

Участники международной медиаэкспедиции "Победа в наших сердцах" возложили цветы к памятнику на Исторической площади в Тюмени 8 августа. В областную столицу активисты прибыли из Тобольска, который они посетили днём ранее. Автоколонна из пяти раритетных ГАЗ М 20 "Победа" выехала из Ханты-Мансийска 6 августа. Маршрут включает все регионы УФО, а завершится медиаэкспедиция в Бресте.

"Главная цель медиаэкспедиции – дань памяти подвигу советских воинов-освободителей, тружеников тыла, вдов, матерей. Проект приурочен к операции "Багратион" по освобождению Белоруссии. Тем самым мы хотим поддержать наших соотечественников, которые живут в странах СНГ и Восточной Европы. Многие из них с 2012 года присоединяются к нашему автопробегу. Благодарю Тюменскую область, ветеранов, участников боевых действий, кадетов за работу, которую мы все вместе проводим. Мы - потомки победителей. Этот статус мы хотим передать подрастающему поколению, своим детям", - рассказал корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" руководитель проекта Игорь Илык.

Участники медиаэкспедиции встретились с воспитанниками военно-патриотического движения "Юнармия" и ветеранскими организациями. На протяжении всего дня у "Конторы пароходства" горожане смогут побеседовать с волонтерами акции, посмотреть выставку раритетных автомобилей.

"Наша машина 1957 года выпуска. В ней, как и в других автомобилях пробега, когда-то ездили ветераны, а сейчас мы – их внуки и правнуки. Это связь поколений, живая память", - пояснила медиаволонтер из Кондинского района Дарья Поляруш.

По ходу следования команда снимает ролики о памятных местах и мемориалах. Рассказывает истории людей, чьим трудом ковалась победа и где хранят память о подвиге народа. Добровольцы рассказали, что в этом году посетят Брест и деревню Почтовая Глинка в Гомельской области Белоруссии. Сельчане организовали у себя музей вдов, мужья которых погибли, защищая Родину во время Второй мировой войны. О нем планируется снять сюжет для социальных сетей.



Напомним, инициатива реализуется в рамках проекта "Север для Победы. Каждый для дела мира", который направлен на сохранение и распространение исторической правды о Великой Отечественной войне, а также на развитие международного гуманитарного сотрудничества.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях