• 29 ноября 202229.11.2022вторник
  • USD60,7520
    EUR63,3008
  • В Тюмени -19..-21 С 2 м/с ветер южный


Александр Моор рассказал о своих любимых туристических местах в регионе

Губернатор, 14:54 11 августа 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Губернатор Тюменской области: с Ямалом и Югрой будем развивать аэропортовый комплекс и кампус

Тобольск становится все более интересным для туристов не только из Тюмени и области, но и из других городов России. Об этом сказал губернатор Александр Моор, отвечая на вопрос ямальского корреспондента о любимом месте отдыха на пресс-конференции, посвященной 78-й годовщине со дня рождения Тюменской области.

Глава региона рассказал, что недавно отдыхал с семьей в Тобольске. "Знаете, это реально туристический город: ходят группы гостей с экскурсоводами по Тобольскому кремлю, в кафе много народу, большая программа вечерних активностей, начиная от дискотеки и заканчивая просмотрами кинофильмов, прогулки по Базарной площади и пешеходной улице Мира. Еще многое нужно будет сделать в части восстановления памятников архитектуры, но уже сегодня видно, что Тобольск интересен и жителям Тюмени, и гостям из других городов России", — отметил Александр Моор.

Осенью и зимой, по словам губернатора, Тюменская область может предложить термальные источники. Они становятся все более популярными. На сегодня есть более 20 разных баз: одни со СПА, другие - с санаторно-курортным лечением, где-то просто бассейны. Отдых на любой вкус и бюджет.

"Я думаю, ямальцы хорошо знают Тюмень и Тюменскую область, наши достоинства, что посмотреть. Замечательная природа, охота и рыбалка. На сайте visittyumen.ru содержится вся подробная информация, там же можно и заказать онлайн", — заключил губернатор.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях