• 26 сентября 202226.09.2022понедельник
  • USD58,1006
    EUR56,4751
  • В Тюмени 3..5 С 6 м/с ветер северо-восточный


Тюменская область полностью обеспечивает себя основным продуктами питания

Губернатор, 14:27 11 августа 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Александр Моор рассказал о своих любимых туристических местах в регионе

Задача производства необходимого объема сельхозпродуктов для обеспечения региональных потребностей в Тюменской области решена. Об этом на пресс-конференции к 78-й годовщине со дня образования региона сообщил губернатор Александр Моор.

В 2022 году регион, по его словам, рассчитывает собрать урожай зерновых и зернобобовых на 12-15% больше, чем год назад.

"Погодные условия в этом году намного лучше прошлогодних, - пояснил он, - своевременно прошли дожди, температурный режим максимально благоприятен для получения хорошего урожая".

Губернатор напомнил о ряде инвестпроектов, благодаря которым регион решает вопросы обеспечения и другими продуктами.

"Четвертая очередь тепличного комплекса ООО "ТюменьАгро" позволит увеличить производство овощей закрытого грунта в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом, - подчеркнул губернатор. - Мы сегодня, большому счету, не только себя обеспечиваем, но и продаем в другие регионы".

Тюменская область полностью обеспечивает себя по основным продуктам: мясу, мясу птицы по картофелю и овощам, яйцам, несмотря на то, что производство на Боровской птицефабрике пока еще не восстановлено.

Сегодня регион, отметил глава региона, заинтересован в том, чтобы произведенная у нас продукция здесь же и перерабатывалась.

"У нас достаточно производственных мощностей, которые производят продукты питания из основного перечня первой необходимости, - отметил Александр Моор. – Дальше будем двигаться в создании новых производств. Тем более что сегодня уходят с рынка иностранные производители, и это хорошая возможность занять освободившиеся ниши".

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях