Тюменская область полностью обеспечивает себя основным продуктами питания
Далее в сюжете Александр Моор рассказал о своих любимых туристических местах в регионе
Задача производства необходимого объема сельхозпродуктов для обеспечения региональных потребностей в Тюменской области решена. Об этом на пресс-конференции к 78-й годовщине со дня образования региона сообщил губернатор Александр Моор.
В 2022 году регион, по его словам, рассчитывает собрать урожай зерновых и зернобобовых на 12-15% больше, чем год назад.
"Погодные условия в этом году намного лучше прошлогодних, - пояснил он, - своевременно прошли дожди, температурный режим максимально благоприятен для получения хорошего урожая".
Губернатор напомнил о ряде инвестпроектов, благодаря которым регион решает вопросы обеспечения и другими продуктами.
"Четвертая очередь тепличного комплекса ООО "ТюменьАгро" позволит увеличить производство овощей закрытого грунта в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом, - подчеркнул губернатор. - Мы сегодня, большому счету, не только себя обеспечиваем, но и продаем в другие регионы".
Тюменская область полностью обеспечивает себя по основным продуктам: мясу, мясу птицы по картофелю и овощам, яйцам, несмотря на то, что производство на Боровской птицефабрике пока еще не восстановлено.
Сегодня регион, отметил глава региона, заинтересован в том, чтобы произведенная у нас продукция здесь же и перерабатывалась.
"У нас достаточно производственных мощностей, которые производят продукты питания из основного перечня первой необходимости, - отметил Александр Моор. – Дальше будем двигаться в создании новых производств. Тем более что сегодня уходят с рынка иностранные производители, и это хорошая возможность занять освободившиеся ниши".
Борис Олейник