• 1 октября 20221.10.2022суббота
  • В Тюмени 4..6 С 4 м/с ветер юго-восточный


На строительство первого бетонного скейт-парка Тюмени приглашают посмотреть молодежь

Общество, 16:07 16 августа 2022

 предоставлено Алексеем Козловым | Фото: предоставлено Алексеем Козловым

Далее в сюжете Телевизоры и смартфоны в тюменских магазинах стали дорожать медленнее

Первый бетонный скейт-парк создают в Тюмени. Площадка появится на территории центра спорта и отдыха "Воронинские горки", три фигуры уже готовы. Наблюдать за процессом смогут все желающие.

Как рассказал корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" заместитель директора по физкультурно-спортивной деятельности центра спорта и отдыха "Воронинские горки" Алексей Козлов, учить тюменскую молодежь строить скейт-парки самостоятельно предложила команда людей, ранее работавших в больших холдингах по их строительству по всей России. Сейчас они объединились и работают под одной торговой маркой.

"В качестве материала выбран бетон. Деревянные скейтпарки — это прошлый век, они недолговечны. Особенно в нашем климате они приходят в негодность за один-два сезона. Решили вместе с федерацией роллер-спорта и скейтбординга Тюменской области показать, как выглядят скейтпарки, к чему нужно стремиться", — пояснил он.

На территории центра уже прошли несколько встреч с молодыми людьми из Тюмени и Екатеринбурга. Собираются приехать скейтбордисты из Тобольска.



На площадке будущего скейт-парка уже появились три фигуры. "Для начала мы подготовили большую бетонную дорожку, ведущую к крытому скейт-парку. Пространство справа и слева будет застроено разными фигурами. К следующему сезону, а может быть, и к концу года, если найдем инвесторов, сделаем линию из трамплинов, радиусов, других объектов", — добавил Алексей Козлов.

Очередная встреча, на которую могут прийти все желающие, начнется 20 августа в 14 часов. Слушателям расскажут, как замешивать бетон, соблюдая пропорции, как затирать его. На встречу приглашают и молодежь, и застройщиков Тюмени, чтобы последние посмотрели, как можно благоустраивать дворы.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях