• 4 октября 20224.10.2022вторник
  • В Тюмени 6..8 С 5 м/с ветер южный


Телевизоры и смартфоны в тюменских магазинах стали дорожать медленнее

Экономика, 16:31 16 августа 2022

Далее в сюжете Борщ и шарлотка для тюменцев стали дешевле

Удорожание бытовой техники, телевизоров, смартфонов замедлилось в Тюменской области и ускорилось годовое удешевление одежды, белья, обуви и ноутбуков.
Годовой темп прироста цен на непродовольственные товары в июле 2022 года по сравнению с июнем снизился на 1,26 п. п., до 6,99%, сообщает отделение по Тюменской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

"Значительное уменьшение показателя, - отмечено в сообщении, - связано с коррекцией цен на товары длительного пользования (после значительного роста весной), происходящей вследствие укрепления рубля и охлаждения потребительского спроса в условиях снижения инфляционных ожиданий населения".

Переориентация отечественных производителей на внутренний рынок вследствие сокращения экспорта лесоматериалов и металлов привела к расширению предложения их продукции в стране и, следовательно, снижению затрат переработчиков данных видов сырья. Это способствовало уменьшению годовых темпов прироста цен на мебель, снижению цен на доски обрезные ниже прошлогодних уровней и ускорению годового удешевления древесно-стружечных плит и металлочерепицы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях